Pradnyana, I Gede Putu Agus Eka Yasa (2024) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Employees Awareness di Glamour Camping Bedugul. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2315854032_0031126285_0025116207_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (943kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2315854032_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2315854032_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (174kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi green practice dalam mendukung employees awareness dan menganalisa indikator apa saja dari green practice yang dapat mendukung employee awarensss di Glamour Camping Bedugul. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi green practice yang dilaksanakan di Glamour Camping Bedugul sudah berjalan dengan baik. Implementasi green practice telah dijalankan dengan menerapkan efisiensi energi listrik dan air, mendaur ulang limbah, menggunakan bahan-bahan ramah lingkungan, menggunakan bahan lokal dan organik, memberi informasi atau keterangan khusus pada menu, ikut berpartisipasi dalam kegiatan untuk menjaga lingkungan dan memberi edukasi mengenai kerusakan lingkungan dan penanggulangannya. Implementasi green practice di Glamour Camping Bedugul telah berkuntribusi dalam mendukung employees awareness terhadap lingkungan dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan membangun komitmen para staf dalam menjaga lingkungan yang sejalan dengan definisi variabel employee awareness yaitu knowledge, understanding, attitude dan action melalui kegiatan-kegiatan yang telah terlaksana di Glamour Camping Bedugul. Rekomendasi yang dapat diberikan adalah dengan melakukan monitoring dan dilakukan refresing training secara berkala kepada para staf., diperlukan juga sebuah informasi dan keterangan khusus pada menu, seperti keterangan menu vegetarian dan memberi informasi terkait bahan utama dari menu, serta disarankan untuk menambah kerjasama dengan pemasok atau pihak ketiga diperlukan untuk memastikan ketersediaan bahan dan produk terutama bahan musiman.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | green practice, kesadaran, employees awareness, Glamour Camping Bedugul |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | I Gede Putu Agus Eka Yasa Pradnyana |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 06:15 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 06:15 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11676 |
Actions (login required)
View Item |