Wiradharma, I Komang Agus (2024) Pembuatan Mie Ayam dengan Konsep Live Cooking oleh Commis pada Taman Gita Restauran di InterContinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823149_0020106508_0002049602_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full text)
RAMA_93402_2115823149_Full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Taman Gita Restaurant InterContinental Bali Resort menjadikan mie ayam bagian dari menu yang dapat dikembangkan. Taman Gita Restaurant mengubah sedikit resep mie ayam menjadi mie ayam dengan nuansa yang lebih moderen dengan konsep memasak dan menyajikan mie ayam tersebut langsung dihadapan tamu di samping itu Taman Gita Restaurant memiliki variasi condiment seperti, Chicken mala, Juliene carrot, Juliene cucumber, Hard Boil egg, Toufu, Chicken Mushrom, dan egg with tomato yang dimana masing-masing condiment tersebut menambah cita rasa dari mie ayam tersebut dan memiliki tekstur yang berbeda-beda. Chicken Mushroom yang memiliki tekstur kenyal dan juicy memiliki cita rasa mani dan gurih, rasa asam pedas dari Chicken Mala, dan asam manis dari Egg Tomato, hal tersebut yang membuat Mie Ayam di Taman Gita Restaurant memiliki cita rasa yang khas untuk menarik minat dari tamu tanpa mengurangi dan menghilangkan rasa khas dari mie ayam tersebut. Adapun tujuan dan manfaat yang didapatkan dalam penulisan tugas akhir dengan judul pembuatan mie ayam dengan konsep live cooking oleh commis pada Taman Gita Restaurant di Intercontinental Bali Resort adalah sebagai berikut; Mendeskripsikan pembuatan mie ayam oleh commis pada Taman Gita Restaurant di InterContinental Bali Resort Hotel, menjelaskan hambatan yang diahadapi oleh commis dalam pembuatan mie ayam di Taman Gita Restaurant InterContinental Bali Resort Hotel serta menjelaskan solusinya. Proses pembuatan mie ayam oleh commis di Taman Gita Restaurant meliputi tiga tahap, yaitu: tahap persiapan, tahap pembuatan, tahap akhir. Pada tahap persiapan tediri atas: persiapan diri (absensi kehadiran, personal grooming); persiapan bahan (chicken mushroom, chicken mala, egg tomato, juliene carrot, juliene cucumber, dan bahan pelengkap lainnya seperti: fried toufu, fresh slice chili, hard boil egg, sweet soy sauce, salty soy sauce, sambal ulek); persiapan alat (alat pembuatan dan alat penyajian). Pada tahap pembuatan meliputi: pembuatan condiment (chicken mushroom, chicken mala, egg tomato); pembuatan garnish (juliene carrot dan juliene cucumber); pembuatan mie ayam. Pada tahap akhir meliputi penambahan condiment dan pemberian garnish pada mie ayam tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan mie ayam, konsep live cooking, commis |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Komang Agus Wiradharma |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 06:18 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 06:18 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11682 |
Actions (login required)
View Item |