Pelayanan A’la Carte Lunch oleh Waiter di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali

Swarguna, I Putu Tedy (2024) Pelayanan A’la Carte Lunch oleh Waiter di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823157_0020078401_0031126083_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (951kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823157_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pelayanan A’la Carte Lunch Oleh Waiter Di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pelayanan A’la Carte Lunch Oleh Waiter Di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pelayanan A"la Carte Lunch serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pelayanan A’la Carte Lunch Oleh Waiter Di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali, langkah-langkah yang dilakukan Waiter Breeze Restaurant dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu tahap persiapan yang terdiri dari tahap persiapan diri, persiapan area restaurant dan persiapan peralatan. Tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan, dan tahap ketiga yaitu tahap akhir dan tahap penutup dari pelayanan a’la carte lunch. Kendala yang ditemui pada saat Pelayanan A’la Carte Lunch Di Breeze Restaurant The Samaya Seminyak Bali terdapat dua kendala yaitu keterlamabatan dalam mengantar makanan dan terbatasnya jumlah peralatan makan, disertai cara mengatasinya yaitu dengan cara memberikan pelatihan kepada staf untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam proses memasak dan pelayanan dan manajemen bisa menambah peralatan makan ataupun melakukan inventory.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pelayanan A'la carte lunch, waiter, breeze restaurant
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Tedy Swarguna
Date Deposited: 30 Aug 2024 01:44
Last Modified: 30 Aug 2024 07:23
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12123

Actions (login required)

View Item View Item