Pembuatan Foie Grass Terrine oleh Commis di Alila Villas Uluwatu

Gunawan, I Kadek Rai (2024) Pembuatan Foie Grass Terrine oleh Commis di Alila Villas Uluwatu. Diploma thesis, Politeknik Negri Bali.

[img] Text (Cover - Bab1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823075_0010028504_0005077210_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (367kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823075_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (662kB) | Request a copy

Abstract

Berdasarkan uraian dari pembahasan mengenai pembuatan Foie Gras Terrine dapat penulis simpulkan bahwa terdapat beberapa tahapan dalam pembuat Foie Grass Terrine yaitu tahap persiapan yang meliputi: tahap persiapan diri, persiapan peralatan dan persiapan persiapan bahan bahan. Tahap Pelaksanaan dalam tahapan pembuatan Foie Gras Terrine yang terbagi menjadi berapa tahapan yaitu tahap pembuatan Foie Gras Terrine, apple gel ,orange gel dan apple dan kumquat gel dan yang terakhir tahap peyajian. Tahap Akhir dalam pembuatan Foie Grass Terrine adalah pembersihan area kerja dan peralatan. Peralatan kemudian di simpan di tepat yang sudah disediakan, dan area kerja disiapkan untuk pembuatan pesanan makanan berikutnya. Dalam pembuatan Foie Grass Terrine ada beberapa kendala yang dihadapi yaitu kurangnya bahan-bahan seperti hati angsa sebagai bahan utama dalam pembuatan Foie Gras Terrine yang disebabkan oleh kelalaian dari kitchen staff, kendala dalam pembuatan memperhatikan hati angsa yang akan dioven, dimana hati angsa yang akan dioven masih dalam keadaaan beku sehingga bagian dalam hati angsa masih mentah serta kendala peralatan: yang disebabkan karena oven digunakan oleh team brekfast yang tidak membersihkan oven tersebut.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: foie grass terrine, Alila Villas Uluwatu, pembuatan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Rai Gunawan
Date Deposited: 30 Aug 2024 02:46
Last Modified: 30 Aug 2024 02:46
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12142

Actions (login required)

View Item View Item