Prayoga, I Kadek Dimas and Kanca, I Nyoman and Pugra, I Wayan (2022) Pembuatan Makanan Fish Meuniere oleh Commis Di St Regis Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823111_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823111_0031126083_0031126378_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (780kB) |
Abstract
Berdasarkan uraian tentang proses pembuatan Fish Meuniere oleh Commis di The St Regis Bali penulis dapat menarik kesimpulan, bahwa untuk menghasilkan Fish Meuniere yang baik adanya persiapan dan ketelitian seorang cook mulai dari tahap persiapan diri, tahap persiapan peralatan dan tahap persiapan bahan. Tahap persiapan dibagi menjadi tiga tahapan yaitu tahap persiapan diri, persiapan peralatan, persiapan bahan-bahan Fish Meuniere. Pada tahap pengolahan di mana penulis melakukan proses pengolahan Fish Meuniere sesuai standar dan prosedur yang berlaku dihotel, baik itu dari proses pembuatan Sauce meuniere, vegetable, dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Fish Meuniere. Terakhir adalah tahap penyajian. Pada tahap penyajian ini di mana makanan yang sudah melalui proses pengolahan akan dihidangkan dengan baik dan ditata sesuai standar yang ada di Hotel.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Kadek Dimas Prayoga |
Date Deposited: | 17 Sep 2022 00:51 |
Last Modified: | 23 Sep 2022 02:45 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1241 |
Actions (login required)
View Item |