Pembuatan Beef Pepperoni pizza oleh Commis di Restoran Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort

Widiartana, I Kadek Krisna (2024) Pembuatan Beef Pepperoni pizza oleh Commis di Restoran Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823176_0006106208_0017018908_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full text)
RAMA_93402_2115823176_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Restaurant Jimbaran Garden menyediakan makanan untuk tamu di pool bar. Beberapa menu yang disajikan untuk pool bar yaitu: pizza, vegan burger, dan chicken wings. Salah satu pizza yang paling diminati oleh tamu di restoran maupun tamu di pool bar adalah beef pepperoni pizza. Pizza ini merupakan makanan khas Italian dan memiliki tingkat penjualan yang cukup tinggi 15-20 porsi perhari. pizza dibuat dari dough, sauce dan topping concasse sauce, mozzarella cheese, beef pepperoni, dan capers. Saus yang dipakai pada beef pepperoni pizza yaitu concasse sauce yang menggunakan bahan dasar saus tomat. Beef pepperoni pizza banyak diminati oleh para tamu dikarenakan rasanya yang gurih dan renyah beef pepperoni memiliki tekstur yang lembut. Oleh karena itu, pizza ini masih bisa tetap dijual di Jimbaran Garden restaurant. Penulis ingin memperkenalkan masakan Italian khususnya pizza yaitu beef pepperoni pizza yang merupakan salah satu makanan yang banyak diminati di hotel InterContinental Bali Resort. Selain karena pizza tersebut memiliki rasa yang gurih dan renyah, bahan- bahan yang digunakan untuk membuat Beef pepperoni pizza yaitu bahan-bahan yang berkualitas tinggi. Di karenakan bahan-bahan yang di gunakan fresh langsung dari suplayer Proses pembuatan Beef pepperoni pizza oleh commis di Restoran Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort tentu memiliki perbedaan jika dibandingkan dengan pembuatan pizza di tempat lain. Terdapat perbedaan sauce yang digunakan pada pizza dengan judul “Proses Pembuatan Aston Pizza Carbonara Oleh Cook di Aston Kuta Hotel & Residence”, di mana terdapat perbedaan dalam penggunaan sauce, sauce yang digunakan yaitu white sauce dan dicampur menggunakan kuning telur. Di samping itu terdapat perbedaan sauce yang digunakan pada pizza dengan judul “Pembuatan Balinese Pizza Oleh Cook Pada Lagoona Restaurant di Ayodya Resort Bali”, di mana penggunaan sauce pada Balinese pizza menggunakan sauce base gede di mana sauce tersebut dipadukan dengan tomato sauce, sedangkan pada pembuatan beef pepperoni pizza menggunakan concasse sauce yang di mana sauce tersebut berbahan utama tomat, yang dicampur rempah seperti rosemary dan oregano. Adapun tujuan dan kegunaan dari penulisan tugas akhir yakni sebagai berikut; Untuk mendeskripsikan Pembuatan Beef pepperoni pizza oleh commis di restoran jimbaran garden InterContinental Bali Resort, Untuk mengidentifikasikan hambatan yang di temui dalam Pembuatan Beef pepperoni pizza dan cara mengatasi hambatan tersebut di Hotel InterContinental Bali Resort. pembuatan beef pepperoni pizza oleh commis Di Restoran Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort dapat di simpulkan sebagai berikut : Pembuatan beef pepperoni pizza meliputi tiga tahap yaitu: Tahap persiapan, tahap pembuatan, tahap akhir. Pada tahap persiapan yang terdiri dari tahap persiapan diri, persiapan alat-alat, dan persiapan bahan-bahan. Tahap pembuatan beef pepperoni pizza yang terdiri dari beberapa bahan yaitu : dough pizza, concasse sauce, mozarella cheese, beef pepperoni, capers. Tahap akhir yang meliputi tahap penyelesain dari semua tahapan yang sudah dilakukan oleh seorang commis pada pembuatan beef pepperoni yang meliputi proses penyajian dan pembersihan area kerja.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan Beef pepperoni pizza, commis, restoran Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Krisna Widiartana
Date Deposited: 05 Sep 2024 05:13
Last Modified: 05 Sep 2024 05:13
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13092

Actions (login required)

View Item View Item