Pembuatan Ham and Cheese Panini oleh Commis di Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali

Yesomkor, Fransina (2024) Pembuatan Ham and Cheese Panini oleh Commis di Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823142_0015078501_0001108404_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (949kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823142_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pembuatan Ham and Cheese Panini oleh Commis di Mövenpick Resort & Spa yang berlokasi di Jiambaran. Anarasa restoran merupakan restoran yang paling banyak dikunjungi para tamu yang berkunjung yang menyediakan menu lengkap mulai dari breakfast, lunch and dinner. Panini merupakan roti sandwich Italia yang diproduksi dengan cara dipanggang. penulisan tugas akhir ini adalah untuk Mendeskripsikan cara pembuatan Ham and Cheese Panini dan menjelaskan kendala yang dihadapi oleh commis saat Pembuatan agar menambah pengetahuan dan wawasan tentang culinary dan membantu perusahaan dalam meningkatkan mutu layanan kulinernya.Penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan studi kepustakaan,metode analisis kualitatif deskriptif. Ham and Cheese Panini merupakan salah satu menu breakfats yang yang banyak diminati karena rasanya yang lezat memiliki perpaduan rasa ham dan cheese sause serta baschamel yang diproses dengan cara memanggang dengan teknik Grilling dan toasting. Pembuatan Cheese and Ham Panini oleh Commis di Mövenpick Resort & Spa Jimbran, memulai dari tahap persiapan, tahap pembuatan dan tahap penyajian yang menjadi kendala dalam pembuatan roti Panini yang sering beku, mesin press/grill yang kurang panas, tekstur roti yang keras, dan ham yang tidak segar. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pengetahuan di bidang kuliner serta membantu Mövenpick Resort & Spa Jimbaran dalam meningkatkan mutu layanan kulinernya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: ham and cheese panini, commis, mövenpick resort & spa, bahan panini, teknik memasak
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Fransina Yesomkor
Date Deposited: 06 Sep 2024 04:01
Last Modified: 06 Sep 2024 04:01
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13310

Actions (login required)

View Item View Item