Penerapan Green Service Innovation Pada Food & Beverage Department di Azul Beach Club Bali Mandira Beach Resort & Spa

Putra, I Ketut Adi Bagaskara and Sari, I Gusti Agung Mas Krisna Komala and Mataram, I Gusti Agung Bagus (2022) Penerapan Green Service Innovation Pada Food & Beverage Department di Azul Beach Club Bali Mandira Beach Resort & Spa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834089_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834089_0028098802_0002076007_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (433kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan dari green service innovation dan kendala – kendala apa saja yang dihadapi dalam penerapan green service innovation pada food & beverage department di Azul Beach Club Bali Mandira Beach Resort & Spa. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif dengan membagi tiga tahap yaitu mereduksi data, penyajian data kemudian penarikan kesimpulan. Data yang diperoleh dengan cara mengumpulkan data dari narasumber kemudian data tersebut dipilih sesuai dengan pokok permasalahan yang kemudian dilakukan penarikan kesimpulan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari 9 (sembilan) indikator dari green service innovation yang diterapkan pada f&b department di Azul Beach Club diterapkan secara 100% dengan baik, hal itu dibuktikan dari hasil tabel 4.2 dan juga hasil wawancara yang dilakukan oleh penulis ke narasumber. Adapun kendala – kendala yang dihadapi dalam penerapan dari green service innovation tersebut yakni menjaga konsistensi dan komitmen, ketahanan produk, pengeluaran dana dan juga keterbatasan bahan baku produk. Kata kunci: Penerapan, Green Service Innovation, F&B Department.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Administrasi Keuangan (Perkantoran, Pajak, Hotel, Logistik, Dll)
Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Bidang Manajemen Yang Belum Tercantum
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ikt Adi Bagaskara Putra
Date Deposited: 18 Sep 2022 14:49
Last Modified: 18 Sep 2022 14:49
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1398

Actions (login required)

View Item View Item