Pembuatan Croissant oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyattt Regency Bali

Trianjana, I Gusti Lanang Agung (2024) Pembuatan Croissant oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyattt Regency Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823175_001108404_0015078501_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823175_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Croissant Oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyatt Regency Bali. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan cara Pembuatan Croissant Oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyatt Regency Bali dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pembuatan 3 jenis croissant serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pembuatan Croissant Oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyatt Regency Bali, langkah-langkah yang dilakukan commis pastry dibagi menjadi empat tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri, tahap kedua persiapan alat dan bahan, Tahap ketiga yaitu pembuatan dan tahap ke empat yaitu tahap akhir. Kendala yang ditemui pada saat Pembuatan Croissant Oleh Commis di Pastry & Bakery Section Hyatt Regency Bali terdapat enam kendala yaitu Dalam Mixing adonan, folding adonan, adonan terlalu frozen, bentuk tidak sesuai, adonan yang expired, dan pemanggangan croissant.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: croissant, pastry and bakery section
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gusti Lanang Agung Trianjana
Date Deposited: 11 Sep 2024 08:07
Last Modified: 11 Sep 2024 08:07
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14296

Actions (login required)

View Item View Item