Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia Sebagai Upaya Untuk Meningkatan Kinerja Pegawai pada PT. Bali Kulina Utama

Mediyanti, Ni Wayan (2024) Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia Sebagai Upaya Untuk Meningkatan Kinerja Pegawai pada PT. Bali Kulina Utama. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93308_2015744027_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover-Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93308_2015744027_0018027901_0027026108_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93308_2015744027_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan kualitas sumber daya manusia dan upaya-upaya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui kinerja pegawai. Penelitian ini menggungkan dua sumber data yaitu data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data wawancara didapatkan dari dua orang narasumber yaitu HRD. Teknik analisis data yaitu Pengumpulan data, Reduksi data, Penyajian data dan Penarikan Kesimpulan. Dengan hasil penelitian usia rata-rata pegawai memiliki usia sekitar 20-50 tahun, dan usia terbanyak berada pada rentang 30-35 tahun dengan persentase 28,9%, dimana pada usia ini pikiran sudah terbilang matang dalam bekerja. Pegawai PT Bali Kulina Utama paling banyak dari lulusan SMA/K dan paling sedikit pada lulusan SMP. Dan rata-rata kompetensi yang dimiliki karyawan PT Bali Kulina Utama dengan bidang pekerjaannya kurang sesuai. Standar penghasilan pada PT Bali Kulina Utama setara dengan UMK Badung dan selain gaji pokok juga mendapatkan fasilitas tunjangan uang makan, BPJS tenaga kerja dan BPJS kesehatan, uang lembur, serta insentif. Sedangkan Upaya-upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia pada PT Bali Kulina yaitu melakukan Rekrutmen dan Seleksi yang Tepat, Pendidikan dan Pelatihan Berkelanjutan, Penggunaan Teknologi, Program Pengembangan Karyawan, Budaya Kerja yang Mendukung Pengembangan, Kompensasi dan Penghargaan, Penilaian Kinerja dan Umpan Balik, serta Monitoring dan Evaluasi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: kualitas sumber daya manusia, peningkatan kinerja, kinerja pegawai
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen
Divisions: Jurusan Administrasi Bisnis > Prodi D4 Manajemen Bisnis Internasional > Skripsi
Depositing User: Ni Wayan Mediyanti
Date Deposited: 13 Sep 2024 09:17
Last Modified: 13 Sep 2024 09:17
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14861

Actions (login required)

View Item View Item