Putra, I Ketut Agus Darmawan (2024) Pembuatan Strawberry Crush oleh Bartender di Tanarasa Restaurant Hotel Tanadewa Resort and Spa Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823292_0012037302_part.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823292_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang prosedur pembuatan strawberry crush oleh Bartender di Tanadewa Resort&Spa Ubud,yang dimana memiliki tujuan untuk dapat mengetahui kendala-kendala yang dihadapi serta cara mengantasi masalah pada saat proses pembuatan strawberry crush oleh Bartender di Tanadewa Resort&Spa Ubud. Tugas akhir ini menggunakan beberapa dan teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diinginkan. Selain itu untuk proses pembuatan strawberry crush ini memiliki beberapa tahapan,mulai tahapan persiapan diri,tahapan persiapan bahan dan peralatan,tahapan pembuatan. Dalam pembuatan laporan tugas akhir ini seorang penulis melakukan penelitian secara kualitatif dan deskritif,dengan menguraikan permasalahan serta solusi yang dihadapi oleh seorang penulis saat melaksanakan praktik kerja lapangan.Dan dalam pengumpulan data,penulis menggunakan metode observasi, dimana seorang penulis memantau secara langsung proses jalannya sebuah pekerjaan secara langsung Pada hasil Penelitian ini telah memaparkan bahwa pentingnya peranan bartender dalam proses pembuatan strawberry crush, sesuai deangan apa yang dijelaskan beberapa tahapan pembuatan strawberry crush yaitu persiapan diri, dimana seorang bartender harus memperhatikan kerapian diri sendiri dan dilanjutkan dengan peralatan dan bahan yang dipergunakan dalam proses pembuatan strawberry crush seperti buah strawberry,shaker,jigger,long bar spoon, dilanjutkan dengan proses pembuatan strawberry crush dimana seorang bartender membuat strawberry crush sesuai standar prosedur yang berlaku. Sesuai dengan hasil pengamatan dari seorang penulis terdapat beberapa hambatan yang sering terjadi pada saat pemmbuatan strawberry crush yaitu bahan utama strawberry crush yang cepat mengalami pembusukan karena penyimpanan bahan baku yang kurang baik dan kurangnya pengecekan bahan baku yang dikirimkan okeh supplier
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan, strawberry crush, bartender |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Ketut Agus Dharmawan Putra |
Date Deposited: | 14 Sep 2024 11:37 |
Last Modified: | 14 Sep 2024 11:37 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14892 |
Actions (login required)
View Item |