Nempung, Fransisco Yordandi (2024) Pembuatan Cocktail Classic Mojito oleh Bartender di Balenagi Bar Sudamala Resort Komodo Labuan Bajo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823055_0015096308_0817029402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (563kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823055_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sudamala Resort Komodo Labuan Bajo memiliki beberapa departement, dimana setiap departement tersebut memiliki tugas dan tanggung jawab masing-masing untuk mendukung kelancaran operasional hotel. Departement tersebut meliputi Housekeeping Departement, Human Resources Departement, Accounting Departement, Sales and Marketing Departement, Engineering, Departement, Front Office Departement, dan Food and Beverage Departement. Food and Beverage Departement di bagi menjadi dua bagian, yaitu Food and Beverage Product dan Food and Beverage Service. Meskipun department ini terbagi menjadi dua, tetapi keduanya saling bergantung dan bekerjasama satu sama lain, karena tugas dan tanggung jawab dari kedua departement ini sama yaitu memberikan pelayanan berupa makanan dan minuman yang diperlukan oleh wisatawan atau tamu selama menginap di hotel. Adapun ruang lingkup dari Food and Beverage Departement yaitu restaurant, bar, kitchen, dan room service. Bar adalah suatu tempat yang menyediakan minuman untuk tamu serta memiliki fasilitas-fasilitas lain yang diperlukan, dan dikelola secara komersial. Sudamala Resort Komodo Labuan Bajo memiliki satu bar utama yang memiliki nama Balenagi Bar yang memiliki opening hours pukul 10.00 – 23.00 Wita. Balenagi Bar melayani kebutuhan tamu akan segala jenis minuman, mulai dari cocktail, mocktail, juice, dan kopi. Balenagi Bar merupakan bar yang bisa untuk melakukan kegiatan lunch dan dinner. Minuman yang biasa di pesan waktu breakfast di Balenagi Bar adalah Caffe Cappucino, Caffe Amerikano, Caffe Latte, Espreso, berbagai minuman berupa juice yang di pesan oleh tamu seperti Orange Juice, Watermelon Juice, Papaya Juice, Pineapple Juice. Dalam hal ini minuman akan di bawa oleh beverage runner untuk disajikan kepada tamu di restoran dan menyampaikan nama minuman apa yang tamu pesan sebelumnya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan, cocktail classic mojito, bartender |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Fransisco Yordandi Nempung |
Date Deposited: | 18 Sep 2024 13:23 |
Last Modified: | 18 Sep 2024 13:23 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15398 |
Actions (login required)
View Item |