Wirawan, I Putu Angga (2024) Pelayanan A’la Carte Lunch oleh Waiter/Ss di Jimbaran Garden Intercontinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823086_0001056408_0825128901_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823086_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan pembahasan tentang pelayanan a’la carte lunch oleh waiter/ss di Jimbaran Garden InterContinental Bali Resort maka dapat disimpulkan sebagai berikut: Waiter dalam melakukan pelayanan a’la carte lunch harus melalui berapa tahapan seperti: tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap akhir. Tahap persiapan meliputi persiapan diri dan persiapan peralatan. Dalam pesiapan diri hal yang penting harus diperhatikan adalah standar etika berpenampilan dan tahap persiapan peralatan yaitu menyiapkan segala keperluan untuk mempelancar proses pelayanan. Tahap pelaksanaan adalah dimulai Greeting the guest, seating the guest, presenting the menu dan beverage list, taking order, serve the crackers, fill order in to infrasys system, serve the crackers, serve the beverage, serving the food, quality control, crumbing down, asking for dessert, serve the dessert, clear up the dessert, preparing the bill, say thank you to the guest, clear the table & re-set up. Tahap akhir yaitu melakukan penutupan restoran yang dilakukan oleh seluruh staff mau pun trainee dengan meletakkan seluruh alat yang digunakan pada saat jam operasional restoran ke tempatnya masing-masing.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pelayanan a’la carte lunch, waiter/pramusaji, interContintntal Bali resort |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Putu Angga Wirawan |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 00:13 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 00:13 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15417 |
Actions (login required)
View Item |