Isadore, Benaya (2024) Pembuatan Dewi Sri Bowl oleh Commis di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823119_0012047004_0013019007_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823119_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir yang dibuat berjudul pembuatan Dewi Sri Bowl oleh Commis di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu, tujuan penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk Untuk mengetahui bagaimana pembuatan Dewi Sri Bowl oleh Commis di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu. Rocka Restaurant merupakan restoran yang menyajikan makanan Western, Italian, dan Nusantara, yang melayani breakfast, lunch dan dinner. Restaurant ini biasanya ramai pada saat breakfast, lunch, dan dinner dengan sistem pelayanan a’la carte dan buffet service. Bedasarkan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya dapat disimpulkan bahwa pembuatan Dewi Sri Bowl oleh Commis di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu memiliki tahapan pelaksanaan yang harus diikuti yaitu: 1. Pembuatan Dewi Sri Bowl di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu, terbagi menjadi 4 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, tahap penyajian, dan tahap akhir. Pada tahap persiapan meliputi perisiapan diri yang baik dari seorang chef, commis, daily worker maupun training sebelum memasuki area kerja, persiapan bahan dan peralatan yang akan digunakan dalam pengolahan makanan. Tahap pembuatan meliputi bagaimana tahap pengolahan makanan Dewi Sri Bowl sehingga dapat menghasilkan kualitas makanan yang sesuai dengan standar hotel. Tahap penyajian meliputi cara menyajikan atau menghidangkan makanan yang sesuai dengan standar prosedur sehingga dapat terlihat menarik. Tahap akhir meliputi mengembalikan bahan ke chiller, membawa peralatan ke dish washing, dan membersihkan meja guna menerapkan hygiene dan sanitasi. 2. Dalam pembuatan Dewi Sri Bowl terdapat kendala dalam pengolahan makanan seperti pembusukan pada bahan yang telah dipersiapkan akibat chiller yang rusak dikarenakan pekerja yang sering membuka dan menutup chiller, membiarkan chiller terbuka terlalu lama sehingga menyebabkan suhu chiller naik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan, rice bowl, dewi sri bowl, commis, Six Senses Uluwatu |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Benaya Isadore |
Date Deposited: | 19 Sep 2024 00:22 |
Last Modified: | 19 Sep 2024 00:22 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15422 |
Actions (login required)
View Item |