Artana, I Kadek (2024) Pelayanan Buffet Breakfast oleh Waiter/s di Tanadewa Resort And Spa Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823313_0020078401_004018905_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (654kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823313_full.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang Pelayanan Buffet Breakfast oleh Waiter/s di Tanadewa Resort and Spa Ubud, dimana Hotel Tanadewa Resort and Spa Ubud memiliki 1 Jenis Restaurant yang bernama Tanarasa Restaurant. Buffet breakfast yang berada di Tanarasa Restaurant menyediakan berbagai macam juce, makanan, dan juga buah-buahan, seperti fresh juce, cereal, yogurt, fruite platter, sosis, rice conge, soup, vegetable, dan dua jenis maincorse yang berubah-ubah di setiap harinya. Tamu juga dapat memesan berbagai coffee atau tea yang tidak ada di buffet dan tamu dapat memesan 1 maincorse yang tidak ada di buffet. Satu maincorse tersebut hanya untuk satu orang dan pesanan tersebut akan ditangani oleh waiter/s yang bertugas untuk melayani tamu pada saat breakfast. Keunikan dari buffet breakfast di Tanarasa Restaurant adalah menyajikan menu yang berbeda-beda setiap hari. Para tamu bebas mencicipi semua menu breakfast yang ada di restaurant sehingga menu yang disajikan tidak berulang-ulang dan memiliki variasi. Para tamu juga bebas memesan makanan yang tidak ada di menu dengan cara diskusi dengan chef terlebih dahulu, seperti tamu memesan vegetable pizza, menu ini tidak ada di menu buffet breakfast, sehingga waiter/s harus mendiskusikan pesanan ini dengan chef terlebih dahulu jika chef berkenan untuk membuatkan, maka tamu dapat memesan menu tersebut. Berdasarkan keunikan dari pelayanann Buffet Breakfast yang ada di Tanarasa Restaurant di atas, penulis tertarik untuk mengangkat Tugas Akhir yang berjudul “Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter/S Di Tanadewa Resort & Spa Ubud”. Dikarenakan pelayanan Buffet yang ada di Tanarasa Restaurant memiliki pelayanan yang berbeda dengan pelayan di hotel-hotel lainnya Tujuan untuk dapat mengetahui kendala – kendala yang dihadapi serta cara mengatasi masalah pada saat Pelayanan Buffet Breakfast yang ada di Tanadewa Resprt and Spa Ubud Tugas akhir ini menggunakan beberapa metode dan Teknik pengumpulan data untuk memperoleh data yang diinginkan. Selain untuk Pelayanan Buffet Breakfast Oleh Waiter/s yang ada di Tanadewa ini memiliki beberapa tahapan, mulai dari tahapan persiapan diri, tahap persiapan sebelum operasional, dan tahap pelaksanaan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pelayanan, buffet breakfast, waiter/s |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Kadek Artana |
Date Deposited: | 21 Sep 2024 07:15 |
Last Modified: | 21 Sep 2024 07:15 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/15500 |
Actions (login required)
View Item |