Penanganan Check-In oleh Belldesk dengan Menerapkan Three Steps of Service di The Ritz-Carlton, Bali

Putri, Ni Kadek Ninda Anasya and Pugra, I Wayan and Sudarmini, Ni Made (2022) Penanganan Check-In oleh Belldesk dengan Menerapkan Three Steps of Service di The Ritz-Carlton, Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823045_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823045_0031126378_0026056411_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)

Abstract

The Ritz-Carlton, Bali adalah salah satu hotel bintang lima yang memiliki fasilitas sangat lengkap dan brand yang sangat besar. The Ritz-Carlton, Bali mulai beroperasi pada tahun 2014. Hotel ini terletak di bagian selatan pulau Bali tepatnya di Banjar Sawangan, Nusa Dua. The Ritz-Carlton, Bali berdiri di atas lahan seluas 12,7 hektar. Bangunan hotel ini terbagi menjadi dua lokasi yaitu di bagian bawah dekat pantai dan di bagian atas dengan tebing setinggi 70 meter.Dalam menunjang operasional kerja yang maksimal The Ritz-Carlton Bali Hotel terdapat beberapa department diantara nya front office department, housekeeping department, Food & Beverage Department, Loss and Prevention Department, engineering department, sales&marketing department, accounting department, dan Human Resources Department. Untuk di Front office department sendiri dibagi menjadi 6 section yaitu guest relation/front desk agent, guest service, guest service center, loyalty, butler, dan yang terakhir concierge. Yang seperti kita ketahui Front office departemen adalah departemen yang paling pertama memberikan pelayanan kepada tamu. Di Ritz-Carlton Bali sendiri Belldesk section adalah bagian yang paling pertama memberikan pelayanan sehingga menciptakan kesan pertama yang baik dan profesional adalah hal yang harus diperhatikan. Nah, di The Ritz-Carlton Bali kita memiliki pedoman yang disebut dengan The Gold standard. Dimana salah satu bagian dari gold standard itu adalah three steps of service yang dimana isi dari three steps of service itu sangatlah cocok untuk dilakukan oleh belldesk ketika memberikan pelayanan pertama kepada tamu. Sehingga penulis merasa terdorong untuk membahas topik tersebut menjadi judul Tugas akhir yaitu Penanganan Check-in Oleh Belldesk Dengan Menerapkan Three steps of Service di The Ritz-Carlton, Bali.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Ninda Anasya Putri
Date Deposited: 23 Sep 2022 00:47
Last Modified: 23 Sep 2022 00:47
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2143

Actions (login required)

View Item View Item