Rumagesan, Soraya and Bagiastuti, Ni Ketut and Sari, I Gusti Agung Mas Krisna Komala (2022) Penerapan Green Practices pada Food & Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834157_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1815834157_0004037205_0028098802_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada Fox Hotel Jimbaran yang berlokasi Jl. Yoga Perkanthi No. 3 Jimbaran, Kec. Kuta Selatan, Kabupaten, Badung, Bali. Pada penelitian ini membahas penerapan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi oleh Fox Hotel Jimbaran dalam menerapkan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dengan cara observasi dan wawancara, wawancara dilakukan kepada narasumber yang dianggap mengetahui detail mengenai permasalahan dari penelitian yang dilakukan, yaitu bagaimana penerapan green practices pada Food and Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran dan apa saja kendala-kendala yang dihadapi oleh Fox Hotel Jimbaran dalam menerapkan green practices pada Food & Beverage Department di Fox Hotel Jimbaran, sehingga dapat mengumpulkan informasi atau pengumpulan data agar dapat dilakukan proses reduksi data kemudian verifikasi data untuk dapat menarik kesimpulan mengenai permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu pada penerapan Green Practice dilakukan dengan menerapkan sesuai dengan langkah-langkahnya yaitu Green Action dengan pelaksanaannya yaitu menerapkan penggunaan produk ramah lingkungan, penghematan energi, dan pemilahan sampah organik dan non organik, Green Food dengan pelaksanaannya yaitu penggunaan produk lokal dan organik serta menyajikan makanan dengan produk ramah lingkungan dan Green Donation dengan pelaksanaannya yaitu mendanai dan mengikuti proyek-proyek ramah lingkungan, memberi edukasi kepada masyarakat mengenai green praktis. Dalam penelitian ini, terdapat dampak positif dari hasil implementasi Green Practice yaitu beberapa dampak positif, contohnya yaitu menambah rasa simpati dan edukasi sesama manusia, pemilahan sampah yang terkontrol, membantu menjaga kelestarian lingkungaan, ramah lingkungan, keamanan makanan terjamin, mengurangi jumlah sampah yang menumpuk
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Soraya Rumagesan |
Date Deposited: | 30 Sep 2022 09:24 |
Last Modified: | 16 Aug 2023 06:03 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4186 |
Actions (login required)
View Item |