Sudirman, Sudirman and Suarta, I Ketut and Bagiastuti, Ni Ketut (2022) Model Implementasi Food Waste Management di Goedang Kopi Ampenan Coffee and Resto Mataram NTB. Repositori Politeknik Negeri Bali.
Text (Artikel)
RAMA_933303_2115854010_artikel.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (230kB) |
|
Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiarisme)
RAMA_933303_2115854010_pernyataan..pdf - Supplemental Material Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (173kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menemukan klasifikasi dari food waste, tahapan operasional yang menyumbangkan food waste, dan model food waste manajemen di Goedang Kopi Ampenan Coffee and Resto. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yaitu observasi, wawancara, Focus Group Discussion (FGD) dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa klasifikasi dari food waste dibedakan menjadi dua yaitu berdasarkan waktu (pre-consume waste, post-consume waste, packaging waste) dan berdasarkan kemungkinan munculnya (probably voidable waste, avoidable food waste, unavoidable food waste). Terdapat tujuh tahapan operasional yang menyumbangkan food waste yaitu menu planning, purchasing, receiving, storing, issuing, production, serta service and serving. Model food waste management terdiri dari lima tahapan yaitu supply, preparation, consumption, food waste treatments dan usage
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Sudirman |
Date Deposited: | 28 Oct 2022 12:06 |
Last Modified: | 28 Oct 2022 12:06 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4587 |
Actions (login required)
View Item |