Implementasi Green Practices untuk Mendukung Sustainable Tourism di Bawang Putih Restaurant Hotel Sheraton Senggigi Beach

Akbar, Adam Rahmadi and Sagitarini, Luh Linna and Ginaya, Gede (2022) Implementasi Green Practices untuk Mendukung Sustainable Tourism di Bawang Putih Restaurant Hotel Sheraton Senggigi Beach. Repositori Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Surat Pernyataan Bebas Plagiarisme)
RAMA_93303_2115854044_pernyataan.pdf - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (528kB)
[img] Text (Artikel)
RAMA_93303_2115854044_artikel.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (161kB)
Official URL: https://repository.pnb.ac.id

Abstract

Penelitian yang berjudul Implementasi Green Practices dalam Mendukung Pariwisata Berkelanjutan di Restoran Bawang Putih Ho-tel Sheraton Senggigi Beach Resort. Ini bertujuan untuk mengidentifikasi penerapan green practice di hotel Sheraton Senggigi beach and resort dan untuk mengetahui apakah penerapan green practice di Sheraton Senggigi beach dan resort telah dil-aksanakan atau belum. Dan juga untuk mengetahui apakah penerapan green practice dapat mendukung pariwisata berkelanjutan di Hotel Sheraton Senggigi Beach & Resort. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan melakukan observasi, wawancara, studi pustaka dan melakukan penelitian dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik statistik deskriptif untuk menjelaskan data secara umum atau generalisasi, dengan menghitung nilai minimum, nilai maksimum, nilai rata-rata (mean), dan standar deviasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penerapan konsep green practice ada-lah 100%, menunjukkan bahwa penerapan konsep green practice secara keseluruhan oleh Sheraton Senggigi Beach and Resort sudah “maksimal” karena perusahaan Marriott mendukung gerakan sadar lingkungan, sehingga secara tidak langsung Sheraton Sengigigi Beach and Resorts menerapkan ini. itu. Aspek green practice yang implementasinya tergolong sangat serasi dengan aspek sustainable tourism sehingga saling mendukung dalam menjalankan aktivitasnya.

Item Type: Article
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Adam Rahmadi Akbar
Date Deposited: 01 Nov 2022 13:24
Last Modified: 01 Nov 2022 13:24
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4615

Actions (login required)

View Item View Item