Setiawan, Made Putra and Astawa, I Ketut and Miranti, Putu Gita Suari (2023) Implementasi Green Purchase Behavior pada Food and Beverage Departemen dalam Mendukung Green Product di Anantara Uluwatu Bali Resort. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834096_0021076107_0829118602_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834096_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini berfokus pada implementasi Green Purchase Behavior sebagai salah satu praktik yang mendukung terciptanya green product di Anantara Uluwatu Bali Resort. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Green purchase behavior diimplementasikan serta implikasi yang dapat ditimbulkan dari implementasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yaitu penelitian kualitatif dengan teknik analisis deskriptif kualitatif dengan tahapan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dengan informan kunci yaitu purchasing manager, serta observasi, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Anantara Uluwatu belum secara maksimal mengimplementasikan green purchase behavior dalam mendukung green product di departemen food and beverage karena belum adanya pedoman tertulis mengenai pelaksanaan green purchase behavior ini dan kendala lainnya seperti harga barang yang tidak sesuai anggaran, dan jenis produk yang masih sedikit dipasaran. Green Purchase behavior yang diterapkan dengan baik tentunya akan membawa dampak positif terhadap keberlanjutan lingkungan karena seluruh pengadaan barang berawal dari departemen purchasing. Penting bagi Anantara Uluwatu Hotel untuk mengoptimalkan penerapan green purchase dengan memperbaiki strategi pembelian dan pengadaan barang yang lebih efektif dan memastikan produk hijau yang digunakan memenuhi standar keberlanjutan yang diharapkan oleh hotel.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Made Putra Setiawan |
Date Deposited: | 18 Aug 2023 03:36 |
Last Modified: | 18 Aug 2023 03:36 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/6974 |
Actions (login required)
View Item |