Pembuatan Spaghetti Pomodoro pada The Deck Restaurant di The ONE Legian Hotel Kuta Bali

Razan, M. Yazid and Pugra, I Wayan and Damayanti, Ida Ayu Kade Werdika (2023) Pembuatan Spaghetti Pomodoro pada The Deck Restaurant di The ONE Legian Hotel Kuta Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823189_0031126378_0001056408_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823189_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

The ONE Legian Hotel merupakan sebuah perusahaan yang menyediakan jasa akomodasi, hotel berbintang empat ini terletak di kawasan Legian Kuta, Kabupaten Badung yang dapat ditempuh 20 menit dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. Selain menyediakan fasilitas kamar, The ONE Legian Hotel juga menyediakan pelayanan jasa berupa makanan dan minuman untuk tamu yang menginap di hotel maupun tamu yang datang dari luar hotel. Untuk menunjang pelayanan dan memberikan pelayanan terbaik kepada tamu, tentunya sangat dibutuhkan kerjasama yang baik antar department. The ONE Legian Hotel memiliki 2 restaurant, yaitu Rooftop Dine yang buka dari pukul 07.00 – 15.00 WITA dan The Deck Restaurant & Bar yang buka dari pukul 11.00 – 24.00 WITA. Selain itu, pelayanan makan dan minuman ke kamar yaitu room service juga disediakan. Dari menu makanan yang disediakan di The Deck Restaurant, Spaghetti Pomodoro adalah salah satu menu yang diminati oleh tamu, karena Spaghetti Pomodoro memiliki rasa yang gurih dan tentunya sedikit rasa manis yang ada pada saus tomato concase. Spaghetti Pomodoro merupakan makanan asli dari Italia terbuat dari pasta yang diolah dengan campuran tomat segar, minyak zaitun, daun basil, dan bahan-bahan lainnya. Ciri khas rasa autentik yang masih dipertahankan menjadi daya tarik wisatawan membeli Spaghetti Pomodoro. Hanya dengan diolah menggunakan tomat segar dan daun basil telah membuat spaghetti ini memiliki rasa yang tidak jauh beda dengan spaghetti yang berasal dari daerah aslinya yaitu Italia. Dalam seharinya Spaghetti Pomodoro bisa terjual sampai dengan 10 - 15 porsi dan hal ini lebih banyak dibandingkan jenis makanan lainnya. Dalam pembuatan Spaghetti Pomodoro terdapat 3 tahapan dalam pembuatannya, dimana tahapannya terdiri dari tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap penyajian. Selain itu, adapun hambatan yang dialami ketika proses pembuatannya yaitu spaghetti yang overcooking dan saus tomato concase yang basi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: M. Yazid Razan
Date Deposited: 29 Aug 2023 01:30
Last Modified: 29 Aug 2023 01:30
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7317

Actions (login required)

View Item View Item