Pattipeiluhu, Gretha Angelique and Pugra, I Wayan and Antara, Dewa Made Suria (2023) Pembuatan Babi Saksang Khas Sumatera Utara pada Menu Powerful Indonesia di Executive Cliff Lounge The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823068_0031126378_0015096410_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (823kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823068_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir ini memiliki tujuan untuk mengetahui proses pembuatan babi saksang khas Sumatera Utara di Executive Cliff Lounge The Apurva Kempinski Bali dan mengetahui alat dan bahan yang digunakan dalam proses pembuatan babi saksang khas Sumatera Utara di Executive Cliff Lounge The Apurva Kempinski Bali. Metode penelitian dilakukan dengan cara Metodologi dan Teknik Pengumpulan Data, Metodologi dan Teknik Analisis Data, Metode dan Teknik Penyajian Hasil Analisis.Dari hasil pembahasan tentang pembuatan hidangan babi saksang khas Sumatera Utara , maka dapat disimpulkan bahwa babi saksang khas Sumatera Utara memiliki daya tarik untuk dinikmati oleh wisatawan. Proses pembuatan babi saksang khas Sumatera Utara memiliki 4 tahapan yaitu: tahapan persiapan, tahapan pembuatan, tahapan penyajian, tahapan akhir. Pada proses pembuatan hidangan ini membutuhkan alat yang mendukung proses pembuatannya seperti: cutting board, chef knife, stockpot, blender, rubber spatula, scale, stainless bowl, measuring cup, dan laddel . Adapula bahan bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan babi saksang khas Sumatera Utara yaitu : daging babi, darah babi, lemongrass, kefir lime leaf, lime juice dan bumbu saksang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Gretha Angelique Pattipeiluhu |
Date Deposited: | 31 Aug 2023 07:45 |
Last Modified: | 31 Aug 2023 07:45 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7442 |
Actions (login required)
View Item |