Implementasi Green Pratice dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di Flamboyan Restaurant di Hotel Lombok Garden Mataram

Lestari, Erin Yudia and Suarta, I Ketut and Bagiastuti, Ni Ketut (2023) Implementasi Green Pratice dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di Flamboyan Restaurant di Hotel Lombok Garden Mataram. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2215854027_0015096308_0004037205_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2215854027_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini untuk mengeksplorasi tentang implementasi green practice (praktik hijau) dan hubungan implementasi green practice dalam menngkatkan kepuasan pelanggan yang ada di Flamboyan restaurant yang terletak di Flamboyan Restauran Hotel Lombok Garden Mataram. Implementasi green practice yang diterapkan meliputi green action, green food, dan green donation. Didapatkan hasil penerapan green action pada Flamboyan restaurant baik berdasarkan penggunaan teknologi sensorik pada air sehingga dapat meminimalisir penggunaan air secukupnya serta penggunaan produk-produk alami seperti daun pisang sebagai bungkus makanan dan jeruk nipis sebagai bahan pembersih piring. Penerapan green food dengan menggunakan bahan-bahan organik memberikan kesan baik yang dapat menambahkan kepuasan pelanggan. Implementasi green donation pada Flamboyan restaunt yakni dengan cara memberikan dana untuk edukasi terkait green action dan green food berupa seminar edukasi. Tingkat kepuasan pelanggan didapati hasil rerata yaitu 4,43 termasuk katagori sangat tinggi Dalam keseluruhan, implementasi Green Practices dalam Flamboyan restoran.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Erin Yudia Lestari
Date Deposited: 30 Aug 2023 05:42
Last Modified: 30 Aug 2023 05:42
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7473

Actions (login required)

View Item View Item