Pembuatan Tirta Magnolia di Koral Bar The Apurva Kempinski Bali

Permana, I Kadek Yogi and Sadguna, I Gde Agus Jaya and Ginaya, Gede (2023) Pembuatan Tirta Magnolia di Koral Bar The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823079_0025016005_0001108404_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (435kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823079_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dan Kegunaan Penulisan. Tujuan Penulisan Untuk menjelaskan dan menjabarkan Pembuatan Tirta Magnolia oleh Bartender di Koral Bar The Apurva Kempinski Bali Untuk mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi dalam Pembuatan Tirta Magnolia oleh Bartender di Koral Bar The Apurva Kempinski Bali .Kegunaan Penulisan Bagi Mahasiswa Sebagai salah satu persyaratan Program Studi Diploma III Perhotelan, Jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Bali. Dengan dilakukannya penulisan ini diharapkan agar nantinya mahasiswa mendapatkan ilmu pengetahuan serta wawasan yang lebih luas khususnya pada bidang bar dalam penangan pembuatan dan presentasi minuman Bagi Politeknik Negeri Bali Dalam penulisan tugas akhir ini agar dapat memperbanyak bahan bacaan yang ada di dalam perpustakaan Politeknik Negeri Bali sehingga dapat dibaca oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Bali khususnya pada Jurusan Pariwisata agar dapat dijadikan perbandingan dalam melakukan penelitian pada periode berikutnya Bagi Perusahaan Dengan adanya penulisan akhir ini, diharapkan agar dapat memberikan masukan serta saran-saran penulis guna untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang profesional Metodologi Penelitian Metodologi dan Teknik Pengumpulan Data Metode yang penulis gunakan dalam pengumpulan data ini adalah sebagai berikut Metode Observasi yaitu suatu metode pengumpulan data dengan mengamati belajar dan melibatkan diri sendiri secara langsung dalam Pembuatan Tirta Magnolia oleh Bartender di Koral Bar The Apurva Kempinksi Bali Metode ini dibantu dengan teknik mencatat dan dokumentasi berupa pengambilan foto Wawancara yaitu suatu metode pengumpulan data dengan mengadakan wawancara atau hanya tanya jawab langsung dengan respondennya yaitu 3 staff 5 tamu 2 Supervisor dan 1 Bartender. Studi Kepustakaan yaitu suatu metode pengumpulan data dengan membaca literatur-literatur yang berhubungan dengan permasalahan yang dibahas Metodologi dan Teknik Analisis Data Metode analisis yang penulis gunakan dalam menyusun laporan tugas akhir ini adalah teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu memaparkan atau menguraikan masalah dengan menggunakan data-data yang didapat selama melakukan praktek kerja lapangan di The Apurva Kempinski Bali Metode dan Teknik Penyajian Hasil Analisis Metode penyajian hasil analisis yang penulis gunakan adalah Metode Informal yaitu metode penyaji analisis data dengan kata-kata biasa dan Metode Formal yaitu metode penyajian analisis data dengan menyajikan data dengan tanda tanda tertentu seperti tabel foto dan lain-lain. Metode ini dibantu dengan teknik penggabungan antara kata-kata dan tanda.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Yogi Permana
Date Deposited: 05 Sep 2023 02:34
Last Modified: 05 Sep 2023 02:34
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8133

Actions (login required)

View Item View Item