Hartawan, I Gede Diva and Sumawidari, Ida Ayu Ketut and Antara, Dewa Made Suria (2023) Pelayanan Tamu VIP oleh Bellman di Hotel Le Meridien Bali Jimbaran. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823152_0005077210_0015096410_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (475kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823152_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan rumusan masalah yang telah diuraikan di atas, maka tujuan dan kegunaan penulisan proposal tugas akhir ini adalah sebagai berikut:1.Tujuan Penulisan. Tujuan penulisan proposal tugas akhir ini adalah menjawab pertanyaan dari rumusan masalah yang telah diuraikan, yaitu: a. Untuk mengetahui cara bellman dalam melayani tamu VIP. b. Untuk mengetahui hambatan hambatan dalam pelayanan tamu VIP di hotel Le Meridien Bali Jimbaran dan cara mengatasinya. 2.Kegunaan Penulisan. Kegunaan penulisan laporan ini akan dijelaskan sebagai berikut: a. Mahasiswa 1)Sebagai salah satu syarat akademis yang harus ditempuh untuk menyelesaikan Proram Studi Perhotelan Diploma III pada Jurusan Pariwisata di Politeknik Negeri Bali, dan diharapkan mahasiswa dapat menambah pengetahuan, wawasan, dan kemampuan dalam bidang Front Office Department. 2)Mengetahui secara detail mengenai Pelayanan Tamu VIP oleh Bellman di Hotel Le Meridien Bali Jimbaran. b. Politeknik Negeri Bali. 1) Menjadi referensi di perpustakaan Politeknik Negeri Bali yang nantinya diharapkan dapat digunakan sebagai bahan untuk menambah ilmu pengetahuan pembaca yang ingin menambah pengetahuan dalam Bidang Front Office Department. 2) Mengukur kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan ide melalui penulisan tugas akhir dan juga sebagai referensi bagi mahasiswa maupun dosen pengajar dalam penyusunan tugas akhir atau buku ajar tentang penanganan tamu oleh Bellman di hotel Le Meridien Bali Jimbaran. c. Perusahaan. 1.Sebagai referensi tambahan bagi pihak hotel yang bermanfaat dalam meningkatkan mutu dan pelayananan kepada tamu, khususnya dalam penanganan tamu oleh Bellman. 2. Dapat mengambil tindakan yang tepat berdasarkan hambatan saat melayani tamu di section Bellman.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Gede Diva Hartawan |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 04:54 |
Last Modified: | 12 Sep 2023 04:54 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9022 |
Actions (login required)
View Item |