Laksana, Kd Bayu Putra and Sari, Putu Yunita Wacana and Astuti, Ni Wayan Wahyu (2023) Pembuatan Chicken Tostadas oleh Cook di The Deck Restaurant The One Legian. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823123_0008069309_0020078401_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (423kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823123_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Hotel menjadi salah satu fasilitas yang ada di Pulau Bali untuk menunjang keperluan yang dibutuhkan oleh wisatawan. Agar wisatawan merasa puas dengan pelayanan yang diberikan, maka diperlukan tenaga kerja yang profesional dibidangnya masing-masing. Begitu juga dalam menjalankan usahanya, suatu hotel harus memiliki struktur organisasi yang jelas, sehingga hotel tersebut dapat beroperasi dengan lancar tanpa adanya hambatan. Jumlah hotel di Pulau Bali tidaklah sedikit, mulai dari hotel melati sampai dengan hotel berbintang lima bisa ditemui disekitar kawasan Nusa Dua, Jimbaran, Kuta yang memberikan suasana nyaman ketika berada dipantainya yang indah. Salah satunya adalah hotel berbintang 4 yang terletak dikawasan Legian yaitu hotel The One Legian. Food and Beverage Product Department di hotel The One Legian memiliki 2 outlet yaitu Main Kitchen dan The Deck Restaurant. Main kitchen mempersiapkan breakfast buffet dengan porsi yang besar untuk seluruh tamu yang menginap dihotel The One Legian. Sedangkan, The Deck Restaurant adalah satu-satunya outlet yang menyediakan pelayanan alacarte dan room service. Di The Deck Restaurant, karena menu yang disajikan berupa alacarte, tamu yang datang ke restauran dapat memilih makanan-makanan yang mereka sukai sehingga tamu dapat memenuhi rasa laparnya dan meninggalkan restauran dengan senang. Menu yang ditawarkan di The deck restaurant sangat cocok untuk tamu yang memesan dengan room service ataupun dine in, dari beberapa menu yang ada di The Deck Restaurant ada salah satu menu yang bernama Chicken Tostadas, Chicken Tostadas merupakan makanan atau hidangan pembuka yang berasal dari Mexico. Menu ini merupakan menu baru yang dibuat oleh Executive Chef di The One Legian pada awal bulan Mei dan cukup digemari oleh tamu dari beberapa menu lama yang ada, karena The One Legian memiliki pasar wisatawan yang berasal dari Amerika Latin, selain itu makanan ini memiliki rasa yang khas dari Benua Amerika dimana makanannya sangat dominan dengan rasa yang cukup kuat, sehingga makanan ini sangat cocok di lidah mereka. Kemudian makanan ini termasuk makanan yang populer sejak abad ke 19 dan masih terjaga eksistensinya hingga sekarang. Makanan ini bisa terjual hingga 10 porsi dalam seharinya. Berdasarkan hal tersebut maka dibuatlah Tugas akhir yang berjudul “Pembuatan Chicken Tostadas oleh Cook di The Deck Restaurant The One Legian”.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Kd Bayu Putra Laksana |
Date Deposited: | 09 Sep 2023 02:06 |
Last Modified: | 09 Sep 2023 02:06 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9460 |
Actions (login required)
View Item |