Pelayanan Dinner Ala Carte Menu oleh Waiter/s di Sundara Restaurant pada Four Seasons Bali Resort at Jimbaran Bay

Dewi, Putu Yana Hari Sandi and Putra, I Gusti Agung Sadnyana and Sudarmini, Ni Made (2023) Pelayanan Dinner Ala Carte Menu oleh Waiter/s di Sundara Restaurant pada Four Seasons Bali Resort at Jimbaran Bay. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823067_0023036309_0026056411_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (769kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823067_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sundara Restaurant. Mulai dari pilihan menu yang pertama, yaitu Smole Bites. Pilihan menunya adalah : Freshly Baked Flat Bread, Lobster Tail, Crab Cakes, Tuna Crudo, Jagung Bakar. Kemudian pilihan menu yang kedua, yaitu Salads And Bowls, dengan pilihan menunya adalah : Tuna Chirashi, Caesar Salad, Duck Salad, Noodle Salad, and Sorghum Salad. Kemudian pilihan menu yang ketiga adalah Main Couse, yaitu pilihan menunya adalah : Jimbaran Snapper, Signature BBQ Board, Grilled Salmon. Kemudian pilihan menu yang keempat adalah Sweet Corners, yaitu pilihan menumya adalah All About Mango, Chococo, Sirsak, and Duck Chocolate. Pelayanan dinner a’la carte bisa dibilang sangat efisien, cepat, dan tepat untuk sebuah Restaurant. Para tamu yang berkunjung juga dapat menyesuaikan dengan menu makanan kesukaannya pada menu a’la carte dinner yang tersedia. Untuk pelayanannya sendiri, sangat terbilang mudah karena tidak terlalu formal, maka pelayanannyapun sangat simple sekali dimulai dari escorting the guest, memberikan menu ke tamu, taking order, dan hingga proses billing. Berdasarkan uraian di atas, maka penulis tertarik untuk mengangkat judul Pelayanan Dinner Ala Carte Menu Oleh Waiter/s Di Sundara Restaurant Four Seasons Bali Resort At Jimbaran Bay.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Putu Yana Hari Sandi Dewi
Date Deposited: 12 Sep 2023 06:09
Last Modified: 12 Sep 2023 06:09
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/9977

Actions (login required)

View Item View Item