Tambangan, I Gusti Bagus Bayu (2025) Implementasi Green Practices untuk Meningkatkan Triple Bottom Line pada The Deck Restaurant Bar di Hotel The One Legian. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93303_2415854011_FULL.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2415854011_ 0004037205_0808098402_PART.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
[thumbnail of iThenticate] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2415854011_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi green practices pada The Deck Restaurant and Bar di Hotel The ONE Legian, dan untuk menganalisis implementasi green practices dalam meningkatkan triple bottom line (TBL) pada unit usaha tersebut. Triple bottom line yang terdiri dari aspek ekonomi (profit), sosial (people), dan lingkungan (planet) digunakan sebagai kerangka evaluasi dalam menilai keberlanjutan operasional bisnis restoran dan bar. Penelitian ini menggunakan pendekatan mix method, yaitu gabungan antara metode kuantitatif dengan statistik deskriptif dan kualitatif, guna memperoleh pemahaman yang menyeluruh. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan kuesioner terhadap 12 karyawan yang menjadi sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara keseluruhan, penerapan Green Practice di The Deck Restaurant dan Bar telah dilakukan secara konsisten, menyeluruh, dan melembaga dalam operasional harian. Selain itu, green practices terbukti mendukung peningkatan aspek profit, people, dan planet secara simultan. Penelitian ini merekomendasikan penguatan kebijakan internal yang mendukung praktik berkelanjutan untuk meningkatkan daya saing di sektor hospitality.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Green Practices, Triple Bottom Line, Industri Perhotelan, Keberlanjutan Operasional
Subjects: Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen
Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Gusti Bagus Bayu Tambangan
Date Deposited: 12 Aug 2025 05:05
Last Modified: 12 Aug 2025 05:05
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16072

Actions (login required)

View Item View Item