Dewi, Ni Luh Indah Permata (2025) Penanganan Event Pool Deck Dinner oleh Pramusaji di The Restaurant pada The Trans Resort Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Fulll Text] Text (Fulll Text)
RAMA_93402_2215823020_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (796kB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93402_2215823020_0811119001_0002049602_part .pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (400kB)

Abstract

Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Penanganan Event Pool Deck Dinner oleh Pramusaji di The Restaurant Pada The Trans Resort Bali serta mengetahui kendala – kendala yang dihadapi pramusaji dan solusinya dalam menanganinya. Metode yang digunakan dalam penyusunan tugas akhir ini yaitu, metode wawancara, observasi, dan metode studi pustaka. Dalam menangani Event Pool Deck Dinner terdapat empat tahapan yaitu tahap pra persiapan, tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap akhir. Kendala yang dihadapi pramusaji dalam menanganinya, seperti jumlah tamu lebih banyak dari reservasi, keterlambatan mengisi hidangan buffet, dan perubahan cuaca. Solusi yang bisa dilakukan oleh pramusaji yaitu mempersiapkan mise en place lebih sebagai back up, selalu mengecek ketersediaan makanan dan minuman, serta menjaga komunikasi dengan kitchen, pramusaji juga perlu memantau perkiraan cuaca dan mempersiapkan set up di dalam ruangan sebagai antisipasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Penanganan, Event Pool Deck, Dinner
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Luh Indah Permata Dewi
Date Deposited: 23 Aug 2025 09:47
Last Modified: 23 Aug 2025 09:47
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16603

Actions (login required)

View Item View Item