Taufik, Triana Indriani (2025) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Kinerja Lingkungan pada Food and Beverage Service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93303_2115834045_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2115834045_0031126285_0011066212_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (383kB) |
![]() |
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2115834045_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Green Practice Dalam Mendukung Kinerja Lingkungan Pada Food and Beverage Service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan informasi dari data penunjang lainnya. Wawancara dilakukan dengan manajer of food and beverage, supervisor, dan leader oultet. Hasil menunjukan bidang food and beverage service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa telah menerapkan green practice melalui beberapa indikator yaitu green action, green food, dan green donation yang mengarah pada penerapan praktik ramah lingkungan, penerapan efisiensi energi dan air, serta menerapkan secara konsisten mengenai kebersihan lingkungan, penyajian makanan dan minuman, sehingga hal-hal tersebut dapat memaksimalnya keberlanjutan operasional restaurant. Tetapi, masih terdapat kekurangan seperti belum optimalnya pemanfaatan bahan musiman. Oleh karena itu, diupayakan agar restoran mengoptimalkan penggunaan produk musiman lokal, menambahkan fasilitas hemat air seperti keran otomatis, serta merancang program edukasi lingkungan yang berkelanjutan. Penelitian ini berdampak positif terhadap pengoptimalan green practice dalam mendukung kinerja lingkungan pada food and beverage service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Implementasi, Green Practice, Kinerja Lingkungan, Food and Beverage Service, Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Triana Indriani Taufik |
Date Deposited: | 21 Aug 2025 09:47 |
Last Modified: | 21 Aug 2025 09:47 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16737 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |