Taufik, Triana Indriani (2025) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Kinerja Lingkungan pada Food and Beverage Service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93303_2115834045_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2115834045_0031126285_0011066212_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (383kB)
[thumbnail of iThenticate] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2115834045_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Green Practice Dalam Mendukung Kinerja Lingkungan Pada Food and Beverage Service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan informasi dari data penunjang lainnya. Wawancara dilakukan dengan manajer of food and beverage, supervisor, dan leader oultet. Hasil menunjukan bidang food and beverage service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa telah menerapkan green practice melalui beberapa indikator yaitu green action, green food, dan green donation yang mengarah pada penerapan praktik ramah lingkungan, penerapan efisiensi energi dan air, serta menerapkan secara konsisten mengenai kebersihan lingkungan, penyajian makanan dan minuman, sehingga hal-hal tersebut dapat memaksimalnya keberlanjutan operasional restaurant. Tetapi, masih terdapat kekurangan seperti belum optimalnya pemanfaatan bahan musiman. Oleh karena itu, diupayakan agar restoran mengoptimalkan penggunaan produk musiman lokal, menambahkan fasilitas hemat air seperti keran otomatis, serta merancang program edukasi lingkungan yang berkelanjutan. Penelitian ini berdampak positif terhadap pengoptimalan green practice dalam mendukung kinerja lingkungan pada food and beverage service Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Implementasi, Green Practice, Kinerja Lingkungan, Food and Beverage Service, Renaissance Bali Uluwatu Resort and Spa
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Triana Indriani Taufik
Date Deposited: 21 Aug 2025 09:47
Last Modified: 21 Aug 2025 09:47
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16737

Actions (login required)

View Item View Item