Warmadyanti, Ni Kadek Rosita (2025) Pengaruh Green Practice Pada Departemen Food & Beverage Terhadap Peningkatan Kesadaran Lingkungan Di Six Senses Uluwatu Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_93303_2115834171_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
![]() |
Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_0014076704_0031126242_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (682kB) |
![]() |
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2115834171_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Six Senses Uluwatu Bali dengan fokus di Food & Beverage Department khususnya bagian Food & Beverage Product. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Green Practice terhadap Kesadaran Lingkungan di Six Senses Uluwatu Bali. Penelitian menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear sederhana. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non-Probability Sampling dengan jumlah 35 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Practice sudah berjalan secara maksimal dan telah diterapkan dengan baik, serta berpengaruh positif signifikan terhadap Kesadaran Lingkungan. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana, setiap peningkatan satu satuan dalam penerapan Green Practice (X) dapat meningkatkan Kesadaran Lingkungan (Y) sebesar 0,859, dengan nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05. Ini menunjukkan bahwa semakin baik penerapan Green Practice, maka semakin tinggi pula tingkat Kesadaran Lingkungan yang diselenggarakan. Peneliti menyarankan agar manajemen Six Senses Uluwatu untuk terus meningkatkan implementasi Green Practice,terutama dalam hal edukasi dan pelatih konsep Green Practice bagi staf.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Implementasi, Pengelolaan Green Practice, Kesadaran Lingkungan, Food & Beverage |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Ni Kadek Rosita Warmadyanti |
Date Deposited: | 24 Aug 2025 12:54 |
Last Modified: | 24 Aug 2025 12:54 |
URI: | https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/16783 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |