Pratama, I Putu Bijak Adi (2025) Penerapan Green Hotel dalam Meningkatkan Green Behavior Staff Food and Beverage Service di The St. Regis Bali Resort. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[thumbnail of Full Text] Text (Full Text)
RAMA_93303_2115834173_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[thumbnail of Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi] Text (Cover, Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2115834173_0004037205_0031126359_part. (1).pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (463kB)
[thumbnail of iThenticate] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2115834173_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penerapan green hotel dalam meningkatkan green behavior mengacu pada sejauh mana prosedur praktik green hotel dapat mempengaruhi perilaku ramah lingkungan karyawan yang bersifat proaktif, serta berdedikasi. Green behavior dari para staf hotel penting untuk diperhatikan karena perannya dalam mengukur efektivitas penerapan green hotel. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penerapan green hotel dan menganalisis penerapan green hotel dalam meningkatkan green behavior staff pada Food and Beverage Service di The St. Regis Bali Resort. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan The St. Regis Bali Resort telah menerapkan green hotel sesuai dengan pedoman atau konsep pelaksanaan green hotel. Semua penerapan aspek green hotel memperoleh respon yang sangat baik. Penerapan program-program green hotel di The St. Regis Bali Resort dapat meningkatkan green behavior staf pada Food and Beverage Service. Hasil yang menarik adalah semua aspek dari green behavior staf termasuk dalam kategori yang memperoleh respon sangat baik. Jadi, semakin baik penerapan green hotel maka semakin meningkat green behavior staf pada Food and Beverage Service di The St. Regis Bali Resort.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Penerapan, Green Hotel, Green Behavior, dan Food and Beverage
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Putu Bijak Adi Pratama
Date Deposited: 03 Sep 2025 12:37
Last Modified: 03 Sep 2025 12:37
URI: https://repository.pnb.ac.id/id/eprint/17942

Actions (login required)

View Item View Item