Implementasi Green Practice dalam Mendukung Kinerja Lingkungan pada Eight Degrees South Restaurant di Hotel Conrad Bali

Juniarta, I Gede Eka (2024) Implementasi Green Practice dalam Mendukung Kinerja Lingkungan pada Eight Degrees South Restaurant di Hotel Conrad Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834126_0011066212_0830128906_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834126_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834126_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi green practice dalam mendukung kinerja lingkungan pada Eight Degress South restaurant di hotel Conrad Bali. Metode kualitatif yang digunakan adalah Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penentuan informan dalam penelitian ini yaitu Food & Beverage Manager, Food & Beverage Assistant Manager, Executive Chef, Chef De Cousine, Restaurant Outlet Manager, FB Captain, Waiter, Steward, dengan pengambilan sampel yang dilakukan menggunakan teknik purposive sampling, Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah teori dari Miles & Huberman sehingga setiap hasil dari wawancara dengan beberapa informan akan ditarik kesimpulannya. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi green practice dalam mendukung kinerja lingkungan pada Eight Degress South restaurant di hotel Conrad Bali telah di implemetasikan dengan baik, begitupun dengan ke tiga indikator dari green practice yaitu green action dimana restaurant sudah menggunakan peralatan yang ramah lingkungan, bijak dalam penggunaan sumber daya energy, air, dan juga pada pengolahan limbah sudah dilakukan sesuai dengan kategori limbah tersebut. Green food sudah dilakukan dengan baik dengan menggunakan produk yang fresh dan mengutamakan produk lokal. green donation dengan mengutamakan pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar hotel.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: green practice, green action, green food, green donation, kinerja lingkungan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Gede Eka Juniarta
Date Deposited: 18 Aug 2024 11:02
Last Modified: 18 Aug 2024 11:02
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11033

Actions (login required)

View Item View Item