Dipanji, Putu Friska Aurelia (2024) Implementasi Green Practices dalam Mendukung Sustainable Event di Hotel Four Points By Sheraton Bali Ungasan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834163_0031126359_0008089105_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834163_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834163_iThenticate.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (9MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aspek green practices dalam meningkatkan sustainable event di Four Points by Sheraton Bali Ungasan. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Peneliti melakukan wawancara dengan tiga informan yaitu Wedding Manager, event coordinator, dan Assistant Manager Food & Beverage Department. Dari wawancara dengan ketiga informan, hasil penelitian ini menunjukkan adanya kesesuaian yang baik antara indikator green practices dan sustainable event. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa 3 indikator green practices mendukung 7 indikator sustainable event. Oleh karena itu apabila green practice diterapkan secara optimal dapat meningkatkan sustainable event secara signifikan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | green practices, sustainable event |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi |
Depositing User: | Putu Friska Aurelia Dipanji |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 07:06 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 07:08 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12814 |
Actions (login required)
View Item |