Implementasi Green Practice pada Pastry & Bakery Section Ddlam Upaya Meningkatkan Kepedulian Lingkungan di Four Season Resort Bali at Jimbaran Bay

Astawan, I Wayan Bimbim and Elistyawati, Ida Ayu and Sari, I Gusti Agung Mas Krisna Komala (2023) Implementasi Green Practice pada Pastry & Bakery Section Ddlam Upaya Meningkatkan Kepedulian Lingkungan di Four Season Resort Bali at Jimbaran Bay. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_1915834139_196707141998032001_198809282014042001_PART.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1915834139_FULL.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini membahas tentang implementasi green practice pada Pastry & Bakery Section dalam upaya meningkatkan kepedulian lingkungan di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi green practice pada Pastry & Bakery Section di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay dan untuk mengetahui keterkaitan implementasi green practice dalam upaya meningkatkan kepedulian lingkungan di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Sampel yang digunakan sebanyak 14 responden dengan teknik pengambilan sampel dengan pendekatan umum non-probability sampling yaitu sampling total atau jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif, metode kualitatif meliputi beberapa tahapan yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, sedangkan penelitian kuantitatif melalui statistika deskriptif. Pengolahan data penelitian ini menggunakan bantuan dari Microsoft excel, data yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner yang selajutnya dihitung skor dan persentasenya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pastry & Bakery Section di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay sudah menerapkan semua indikator green practice, diantaranya yaitu green action dengan rata-rata sebesar 100%, green food dengan rata-rata sebesar 88% dan green donation dengan rata-rata sebesar 95%, sehingga dapat disimpulkan bahwa total rata-rata dari keseluruhan indikator green practice pada Pastry & Bakery Section di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay sudah diterapkan sebesar 94%. Dengan penerapan green practice di Four Season Resort Bali At Jimbaran Bay dapat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan yang dibuktikan dengan hasil statistika deskriptif yang didapat total rata-rata dari indikator keterkaitan implementasi green practice dalam upaya meningkatkan kepedulian lingkungan adalah sebesar 4,70.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial > Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Wayan Bimbim Astawan
Date Deposited: 01 Sep 2023 12:38
Last Modified: 01 Sep 2023 12:38
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7788

Actions (login required)

View Item View Item